또한 포르투갈의 영향을 받아 해산물 스튜나 조개 요리도 흔히 볼 수 있으며 바닷가 마을에서는 조개찜과 문어 요리가 인기가 많아요. 그중에서도 문어를 올리브유와 마늘로 볶아낸 요리는 부드럽고 향긋해 특별한 날 식탁에 자주 올라요. 고기를 이용한 음식으로는 꼬치 요리가 있어요. 닭고기나 돼지고기를 향신료와 함께 재워 구워낸 꼬치는 바삭하고 진한 풍미가 특징이며 축제나 모임 자리에서 빠지지 않아요. 카보베르데의 음식에는 현지에서 나는 열대과일도 큰 비중을 차지해요. 파파야나 망고 바나나 같은 과일은 후식으로 즐기거나 음료로 만들어 갈증 해소에 도움을 줘요. 특히 사탕수수로 만든 음료와 술도 유명한데 현지에서 즐겨 마시는 그로그라는 술은 카보베르데 강렬한 풍미를 느낄 수 있어요. 일상 속에서는 단순하면서도 영양..
카테고리 없음
2025. 10. 21. 11:27
